• <menu id="s2wce"><u id="s2wce"></u></menu>
    <input id="s2wce"><tt id="s2wce"></tt></input>
  • <input id="s2wce"><u id="s2wce"></u></input>
    <input id="s2wce"><acronym id="s2wce"></acronym></input>
    <input id="s2wce"></input>
    <input id="s2wce"></input>
  • 您現在的位置:首頁 >國企 > 中國聯通 > 閱讀資料 >

    2021中國聯通校園招聘模擬卷(1)―財會

    2021-02-07 16:27:49| 來源:安徽中公教育

    1.某工業企業為增值稅一般納稅人,本年購入材料一批,共計1000千克,每千克單價為100元,增值稅稅率為13%。購入該材料時發生運輸費2000元(不考慮增值稅),運輸途中發生合理損耗30千克,入庫前發生挑選整理費用500元。該批材料的入賬價值為( )元。

    A.100000 B.102500 C.112500 D.115500

    2.某企業采用月末一次加權平均法計算發出原材料的成本。2019年2月1日,甲材料結存1萬千克,每千克實際成本為100元;2月10日購入甲材料4萬千克,每千克實際成本為120元;2月25日發出甲材料2萬千克。2月末,甲材料的發出成本為( )萬元。

    A.230 B.240 C.232 D.200

    3.企業對隨同商品出售且單獨計價的包裝物進行會計處理時,該包裝物的實際成本應結轉到的會計科目是( )。

    A.制造費用 B.管理費用

    C.銷售費用 D.其他業務成本

    4.甲企業采用雙倍余額遞減法計算固定資產折舊。2019年12月購入一項固定資產,原價為400000元,預計使用年限為5年,預計凈殘值為8000元,不考慮其他因素,2020年該項固定資產應計提的折舊額為( )元。

    A.160000 B.156800 C.96000 D.78400

    5.下列有關應付票據處理的表述中,不正確的是( )。

    A.企業開出商業承兌匯票時,按其票面金額貸記“應付票據”

    B.不帶息應付票據到期支付時,按票面金額結轉

    C.企業支付的銀行承兌手續費,計入當期財務費用

    D.企業到期無力支付的銀行承兌匯票,應按票面金額轉入應付賬款

    6.下列各項中,增值稅一般納稅人需要進項稅額轉出的是( )。

    A.自產產品用于對外投資 B.自產產品用于職工福利

    C.自產產品用于捐贈 D.管理不善造成原材料毀損

    7.下列各項中,會影響所有者權益總額發生增減變動的是( )。

    A.支付已宣告的現金股利 B.股東大會宣告派發現金股利

    C.提取現金 D.盈余公積補虧

    8.甲上市公司2019年12月31日的股本為1000萬股,面值1元,資本公積(股本溢價)500萬元,盈余公積300萬元,假定甲公司回購股票200萬股,回購價格為每股2元,則注銷庫存股時沖減資本公積( )萬元。

    A.200 B.500 C.400 D.300

    9.某企業盈余公積年初余額為80萬元,本年利潤總額為600萬元,所得稅費用為150萬元,按凈利潤的10%提取法定盈余公積,并將盈余公積10萬元轉增資本。該企業盈余公積年末余額為( )萬元。

    A.60 B.105 C.115 D.130

    10.甲公司2019年5月主營業務收入50萬元,主營業務成本40萬元,管理費用5萬元,公允價值變動收益5萬元,投資收益6萬元,所得稅費用6萬元。假定不考慮其他因素,甲公司2019年5月的營業利潤為( )萬元。

    A.21 B.11 C.16

    1.【答案】B。解析:企業的采購材料成本包括買價、相關稅費、運輸費、入庫前的挑選整理費和合理損耗等。本題中,材料入賬價值=1000×100+2000+500=102500(元)。

    2.【答案】C。解析:月末加權一次平均法下存貨單位成本=(月初存貨成本+本月各批進貨的實際總成本)÷(月初存貨數量+本月各批進貨數量之和)本題中,月末加權一次平均單價=(100*1+120*4)÷(1+4)=580÷5=116(元/千克)。發出材料成本=2*116=232(萬元)。

    3.【答案】D。解析:隨同商品出售且單獨計價的包裝物成本應結轉到其他業務成本,選項D正確。

    4.【答案】A。解析:2020年年折舊率=2/5×100%=40%。該固定資產從2020年1月開始計提折舊,2020年是第一個折舊年度,雙倍余額遞減法只在最后兩年考慮殘值。因此,2020年折舊額=400000×40%=160000(元)。

    5.【答案】D。解析:企業到期無力支付的銀行承兌匯票,應按票面金額轉入短期借款。

    6.【答案】D。解析:自產產品用于職工福利、對外投資、對外捐贈均視同銷售,計算增值稅銷項稅額;管理不善造成的原材料毀損,相關進項稅額不能抵扣,應做進項稅額轉出處理。

    7.【答案】B。解析:宣告發放現金股利,借記“利潤分配”,貸記“應付股利”,使所有者權益減少。支付已宣告的現金股利,是資產和負債同時減少,借記“應付股利”,貸記“銀行存款”等。提取現金,是資產的內部增減變動。盈余公積補虧,是所有者權益內部的增減變動。

    8.【答案】A。解析:200×(2-1)=200萬元<資本公積500萬元,沖減資本公積200萬

    回購股票時:

    借:庫存股 400

    貸:銀行存款 400

    注銷股份時:

    借:股本 200

    資本公積 200

    貸:庫存股 400

    9.【答案】C。解析:盈余公積的期末余額=80+(600-150)×10%-10=115(萬元)。

    10.【答案】C。解析:甲公司2019年5月的營業利潤=50-40-5+5+6=16(萬元),所得稅費用影響凈利潤,不影響營業利潤。

    更多安徽國企招聘考試信息歡迎關注安徽國企招聘考試網

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:cq)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:30-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999轉4

    优彩