• <menu id="s2wce"><u id="s2wce"></u></menu>
    <input id="s2wce"><tt id="s2wce"></tt></input>
  • <input id="s2wce"><u id="s2wce"></u></input>
    <input id="s2wce"><acronym id="s2wce"></acronym></input>
    <input id="s2wce"></input>
    <input id="s2wce"></input>
  • 您現在的位置:首頁 >國企 > 中國聯通 > 閱讀資料 >

    2021中國聯通校園招聘模擬卷(2)―財會

    2021-02-07 16:28:41| 來源:安徽中公教育

    11.某單位2019年5月各部門發生的折舊費情況如下:管理部門7萬元(其中財務部門0.5萬元),車間管理部門0.6萬元。假定不考慮其他因素,該單位2019年5月應計入管理費用的金額為( )萬元。

    A.9.3 B.7 C.6.5 D.7.5

    12.下列各項中,應根據總賬科目和明細賬科目余額分析填列的是( )。

    A.長期借款 B.資本公積

    C.應付債券 D.長期股權投資

    13.企業“應付賬款”科目月末貸方余額5000元,其中“應付賬款——甲公司”明細科目貸方余額25000元,“應付賬款——乙公司”明細科目借方余額20000元:“預付賬款”科目月末借方余額20000元,其中:“預付賬款——A公司”明細科目借方余額60000元,“預付賬款——B公司”明細科目貸方余額40000元。該企業資產負債表中“預付款項”項目的金額為( )元。

    A.80000 B.60000 C.40000 D.20000

    14.下列屬于輔助生產費用分配方法的是( )。

    A.約當產量法 B.交互分配法

    C.在產品按定額成本計價法 D.定額比例法

    15.某公司從本年度起每年年末存入銀行一筆固定金額的款項,若按復利,使用最簡便算法計算第n年末可以從銀行取出的本利和,則應選用的時間價值系數是( )。

    A.復利終值系數 B.普通年金終值系數

    C.復利現值系數 D.普通年金現值系數

    16.已知甲乙兩個方案投資收益率的期望值分別為10%和12%,兩個方案都存在投資風險,在比較甲乙兩方案風險大小時應使用的指標是( )。

    A.標準離差率 B.標準差

    C.協方差 D.方差

    17.某人第一年初存入銀行400元,第二年初存入銀行500元,第三年初存入銀行400元,銀行存款利率是5%,則在第三年年末,該人可以從銀行取出( )元。(已知(F/P,5%,3)=1.1576,(F/P,5%,2)=1.1025,(F/P,5%,1)=1.0500)

    A.1434.29 B.1248.64 C.1324.04 D.1655.05

    18.與發行公司債券相比,銀行借款籌資的優點是( )。

    A.資本成本較低 B.資金使用的限制條件少

    C.能提高公司的社會聲譽 D.單次籌資數額較大

    19.( )是企業盈利能力指標的核心,也是杜邦財務指標體系的核心。

    A.凈資產收益率 B.總資產凈利率

    C.營業凈利率 D.營業毛利率

    20.為了優化資本結構和償還到期債務而產生的籌資動機是( )。

    A.創立性籌資動機 B.支付性籌資動機

    C.擴張性籌資動機 D.調整性籌資動機

    11.【答案】B。解析:車間管理部門的折舊費計入制造費用,行政管理部門的折舊費計入管理費用,財務部門也屬于企業的行政管理部門。所以該單位2019年5月應計入的管理費用為7萬元。

    12.【答案】A。解析:“長期借款”長期借款需要根據長期借款總賬科目余額扣除長期借款科目所屬的明細科目中將在一年內到期且企業不能自主地將清償義務展期的長期借款后的金額計算填列。

    13.【答案】A。解析:資產負債表中的“預付賬款”項目應根據“預付賬款”所屬明細科目的借方期末余額60000元與“應付賬款”所屬明細科目的借方期末余額20000元合計填列,60000+20000=80000(元)。

    14.【答案】B。解析:選項A、C、D屬于生產成本在在產品與完工產品之間分配的方法。輔助生產費用的分配應通過輔助生產費用分配表進行。輔助生產費用的分配方法很多,如直接分配法、交互分配法、計劃成本分配法、順序分配法和代數分配法等。

    15.【答案】B。解析:由于是每年年末存入銀行一筆固定金額的款項,符合普通年金的形式,因此計算第n年末可以從銀行取出的本利和,實際上就是計算普通年金的終值,故應選擇普通年金終值系數。綜上,本題應選B。

    16.【答案】A。解析:在兩個方案投資收益率的期望值不相同的情況下,應該用標準離差率來比較兩個方案的風險。

    17.【答案】A。解析:第三年末的本利和=400×(F/P,5%,3)+500×(F/P,5%,2)+400×(F/P,5%,1)=400×1.1576+500×1.1025+400×1.0500=1434.29(元)。

    18.【答案】A。解析:與發行公司債券相比,銀行借款的籌資優點有:(1)籌資速度快;(2)資本成本較低;(3)籌資彈性較大。缺點有:(1)限制條款多;(2)籌資數額有限。另外,公司債券的發行主體,有嚴格的資格限制。發行公司債券往往是股份有限公司和有限責任公司所為。通過發行公司債券,一方面籌集了大量資金,另一方面也擴大了公司的社會影響。所以選項A正確。

    19.【答案】A。解析:凈資產收益率又叫權益凈利率或權益報酬率,是凈利潤與平均所有者權益的比值,表示每1元股東資本賺取的凈利潤,反映資本經營的盈利能力。該指標是企業盈利能力指標的核心,也是杜邦財務指標體系的核心,更是投資者關注的重點。

    20.【答案】D。解析:企業產生調整性籌資動機的具體原因大致有二:一是優化資本結構,合理利用財務杠桿效應;二是償還到期債務,債務結構內部調整。

    更多安徽國企招聘考試信息歡迎關注安徽國企招聘考試網

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:cq)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:30-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999轉4

    优彩