• <menu id="s2wce"><u id="s2wce"></u></menu>
    <input id="s2wce"><tt id="s2wce"></tt></input>
  • <input id="s2wce"><u id="s2wce"></u></input>
    <input id="s2wce"><acronym id="s2wce"></acronym></input>
    <input id="s2wce"></input>
    <input id="s2wce"></input>
  • 您現在的位置:首頁 >國企 > 中國聯通 > 閱讀資料 >

    2021中國聯通校園招聘模擬卷(3)―財會

    2021-02-07 16:29:45| 來源:安徽中公教育

    21.某企業(一般納稅人)于2020年3月16日購入一項專利權,增值稅專用發票上注明價款240萬元和增值稅稅額14.4萬元,按10年的預計使用壽命采用直線法攤銷。該專利權2020年應攤銷的金額為( )萬元。

    A.20 B.25 C.39.2 D.32

    22.企業自行研發一項非專利技術,累計研究支出為160萬元,累計開發支出為500萬元(其中符合資本化條件的支出為400萬元)。該業務導致企業利潤總額減少( )萬元。

    A.100 B.160 C.260 D.660

    23.企業轉銷無法支付的應付賬款時,應將該應付賬款賬面余額計入( )。

    A.資本公積 B.營業外收入

    C.其他業務收入 D.其他應付款

    24.增值稅一般納稅人發生的下列事項中,不需要視同銷售確認增值稅銷項稅額的是( )。

    A.將自產產品用于自建廠房 B.將自產產品用于對外投資

    C.將自產產品用于對外捐贈 D.將自產產品用于職工個人福利

    25.下列各項中,會引起留存收益變動的是( )。

    A.盈余公積補虧 B.計提法定盈余公積

    C.盈余公積轉增資本 D.計提任意盈余公積

    26.甲股份有限公司委托證券公司發行股票1000萬股,每股面值1元,每股發行價格為6元,向證券公司支付傭金500萬元。該公司應記入“股本”科目的金額為( )萬元。

    A.7500 B.1000 C.8000 D.6500

    27.某企業2019年1月1日所有者權益構成情況如下:實收資本1 500萬元,資本公積100萬元,盈余公積300萬元,未分配利潤200萬元。2019年度實現利潤總額為600萬元,企業所得稅稅率為25%。假定不存在納稅調整事項及其他因素,該企業2019年12月31日可供分配利潤為( )萬元。

    A.600 B.650 C.800 D.1 100

    28.甲公司為增值稅一般納稅人,收到投資者投入原材料,合同約定價值為50萬元,增值稅專用發票注明的增值稅稅額為6.5萬元,另支付運雜費2萬元,增值稅專用發票注明的增值稅稅額為0.18萬元。則甲公司收到原材料正確的會計處理為( )。

    A.借:原材料 52

    應交稅費—應交增值稅(進項稅額) 6.68

    貸:實收資本 56.5

    資本公積—資本溢價 2.18

    B.借:原材料 52

    應交稅費—應交增值稅(進項稅額) 6.68

    貸:實收資本 58.68

    C.借:原材料 52

    應交稅費—應交增值稅(進項稅額) 6.68

    貸:實收資本 56.5

    銀行存款 2.18

    D.借:原材料 52

    應交稅費—應交增值稅(進項稅額) 6.68

    貸:實收資本 56.5

    其他綜合收益 2.18

    29.企業按合同發出商品,合同約定客戶只有在商品售出取得價款后才支付貨款,在發出商品時,企業應將發出商品的成本計入( )科目。

    A.發出商品 B.委托代銷商品

    C.主營業務成本 D.合同履約成本

    30.企業在采用支付手續費方式委托代銷商品所支付的代銷手續費應計入( )。

    A.管理費用 B.銷售費用

    C.財務費用 D.主營業務成本

    21.【答案】A。解析:本題涉及兩個知識點:第一,外購無形資產包括買價、相關稅費以及其他支出,但不包括可抵扣的增值稅進項稅額;第二,無形資產攤銷,當月購入的當月開始攤銷,處置當月不再攤銷。

    本題中無形資產采用直線法攤銷,專利權年攤銷額=240÷10=24(萬元),2020年3月購入,當月開始攤銷,則2020年需要攤銷10個月,2020年攤銷額=24÷12×10=20(萬元)。

    22.【答案】C。解析:研究開發過程中,研究支出160萬元全部計入研發支出——費用化支出。開發階段不滿足資本化條件的100萬元計入研發支出——費用化支出。合計260萬元計入管理費用,利潤總額減少260萬元。

    23.【答案】B。解析:企業轉銷無法支付的應付賬款計入營業外收入。

    24.【答案】A。解析:自產產品用于職工福利、對外投資、對外捐贈應視同銷售,計算增值稅銷項稅額。在建工程(例如購建機器設備生產經營固定資產)領用自產產品,

    會計上按成本結轉,稅法上不確認銷項稅額,會計分錄為:借:在建工程,貸:庫存商品。

    25.【答案】C。解析:留存收益包括盈余公積和未分配利潤。盈余公積轉增資本使留存收益減少。

    26.【答案】B。解析:股本=1000×1=1000(萬元)。

    27.【答案】B。解析:期末可供分配利潤=200+600-600×25%=650(萬元)。

    28.【答案】C。解析:企業接受投資者作價投入的材料物資,應按投資合同或協議約定的價值(不公允的除外)作為材料物資的入賬價值,按投資合同或協議約定的投資者; 在企業注冊資本或股本中所占份額的部分作為實收資本或股本入賬,投資合同或協議約定的價值(不公允的除外)超過投資者在企業注冊資本或股本中所占份額的部分,計入資本公積(資本溢價或股本溢價)。

    29.【答案】A。解析:企業按合同發出商品,合同約定客戶只有在商品售出取得價款后才支付貨款。企業向客戶轉讓商品的對價未達到“很可能收回”收入確認條件。在發出商品時,企業不應確認收入,將發出商品的成本計入“發出商品”科目。

    30.【答案】B。解析:采用支付手續費方式委托代銷商品支付的代銷手續費應計入銷售費用。

    更多安徽國企招聘考試信息歡迎關注安徽國企招聘考試網

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:cq)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:30-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999轉4

    优彩