• <menu id="s2wce"><u id="s2wce"></u></menu>
    <input id="s2wce"><tt id="s2wce"></tt></input>
  • <input id="s2wce"><u id="s2wce"></u></input>
    <input id="s2wce"><acronym id="s2wce"></acronym></input>
    <input id="s2wce"></input>
    <input id="s2wce"></input>
  • 您現在的位置:首頁 >國企 > 中國電信 > 閱讀資料 >

    2021中國電信集團公司校園招聘模擬卷(5)―財會

    2021-02-07 17:21:58| 來源:安徽中公教育

    21.下列各項中,屬于編制利潤表的依據是( )。

    A.經營成果會計等式 B.財務狀況等式

    C.收付實現制 D.權責發生制

    22.企業在現金清查中發現現金短缺,無法查明原因,經批準后應記入的會計科目是( )。

    A.營業外支出 B.財務費用

    C.管理費用 D.其他業務成本

    23.下列關于利潤的表述,正確的是( )。

    A.利潤體現的是企業某一時點的經營成果

    B.利潤的增加,會引起所有者權益的增加

    C.利潤的金額是由收入減去費用確認的

    D.利潤體現的是企業日常經營活動的業績

    24.甲企業在2019年6月1日銷售商品一批,增值稅專用發票上注明的價款為2000元,增值稅稅額為260元。企業為了盡早收回貨款而在合同中規定的現金折扣條件為:2/10,1/30,n/40。該企業銷售時確認的應收賬款應為( )。

    A.2000 B.2260 C.2280 D.2300

    25.甲企業于3月31日購入A公司股票4000股,作為交易性金融資產。A公司已于3月20日宣告分派股利(至3月31日尚未支付),每股0.2元,企業以銀行存款支付股票價款48000元,另付手續費400元,增值稅進項稅額24元。該交易性金融資產的入賬價值為( )。

    A.48400 B.48000 C.47200 D.40000

    26.下列不屬于企業存貨范圍的是( )。

    A.已經購入但未存放在本企業的貨物

    B.已售出但貨物尚未運離本企業的存貨

    C.已經運離企業但尚未售出的存貨

    D.存放在貨架上的商品

    27.企業委托加工應稅消費品,如果收回后用于連續生產,委托方對于尚未支付的受托方代收代繳的消費稅的會計處理,正確的是( )。

    A.借記“原材料”科目,貸記“銀行存款”科目

    B.借記“應交稅費—應交消費稅”科目,貸記“應付賬款”科目

    C.借記“委托加工物資”科目,貸記“銀行存款”科目

    D.借記“委托加工物資”科目,貸記“應付賬款”科目

    28.某企業將一閑置固定資產清理出售,該設備的賬面原價為200000元,累計折舊40000元,發生清理費用2000元,出售收入為198000元,不考慮相關稅費,該設備的清理凈損益是( )元。

    A.198000 B.38000 C.36000 D.26100

    29.企業發生的下列各項支出中,應直接計入當期損益的是( )。

    A.購買工程物資支付的增值稅 B.購買進口設備支付的關稅

    C.購買固定資產支付的增值稅 D.企業專利權研究階段支出

    30.下列選項中,不能通過“其他業務成本”科目核算的是( )。

    A.出售不單獨計價包裝物的成本 B.出租無形資產攤銷額

    C.出租固定資產的折舊額 D.出租包裝物的成本

    21.【答案】A。解析:經營成果等式,亦稱動態會計等式,是編制利潤表的依據。

    22.【答案】C。解析:現金清查中發生的無法查明原因的現金短缺計入管理費用。

    現金短缺,報經批準后:

    借:管理費用

    其他應收款(應收責任方賠款)

    貸:待處理財產損溢

    23.【答案】B。解析:本題考核會計要素確認條件。利潤體現的是企業一定會計期間的經營成果,選項A錯誤;利潤增加,期末會結轉到未分配利潤,導致所有者權益增加,選項B正確;利潤包括收入減去費用后的凈額、直接計入當期利潤的利得和損失等。其中收入減去費用后的凈額反映的是企業日?;顒拥臉I績,利得減去損失反映的是企業非日常經營活動的業績,選項C、D錯誤。

    24.【答案】B。解析:存在現金折扣時按照總價法入賬,即按不扣除現金折扣的總價入賬。因此,應收賬款=2000+260=2260(元)。

    25.【答案】C。解析:取得交易性金融資產實際支付的價款中,包含的已宣告但尚未發放的現金股利,應單獨作為應收項目反映,不能作為交易性金融資產的初始入賬價值。至于取得時發生的交易費用,則在取得時直接計入投資收益;增值稅進項稅額可以抵扣,也不計入成本。本例中,該交易性金融資產的入賬價值=48000-4000*0.2=47200(元)。該筆交易的會計處理如下:

    借:交易性金融資產47200

    應收股利800

    投資收益400

    應交稅費——應交增值稅(進項稅額)24

    貸:其他貨幣資金48424

    26.【答案】B。解析:選項A,已經購入但未存放在本企業的貨物仍屬于該企業的存貨,是否屬于企業的存貨不以存放地點而決定,其所有權已屬于該企業;選項B,已售出但貨物尚未運離本企業的存貨,所有權已經轉移,不屬于企業的存貨;選項C,已經運離企業但尚未售出的存貨,只是存放地點發生了變化,所有權并未變,仍屬于企業的存貨;選項D,存放在貨架上的商品,并未售出,所有權仍屬于企業。

    27.【答案】B。解析:委托加工應稅消費品,由受托方代收代繳的消費稅,收回后用于直接銷售的,記入“委托加工物資”科目;收回后用于繼續加工的,記入“應交稅費

    ——應交消費稅”科目。本題中應稅消費品收回后用于連續生產,即繼續加工,應借記“應交稅費——應交消費稅”科目,貸記“應付賬款”科目,選項B正確。

    28.【答案】C。解析:設備的清理凈損益=售價198000-賬面價值(200000-40000)-清理費用2000=36000(元)。

    該筆業務的賬務處理如下:

    借:固定資產清理              160000

    累計折舊                40000

    貸:固定資產                200000

    借:固定資產清理              2000

    貸:銀行存款                2000

    借:銀行存款                198000

    貸:固定資產清理              198000

    借:固定資產清理              36000

    貸:資產處置損益              36000

    29.【答案】D。解析:選項A和C,購買工程物資支付的增值稅和購買固定資產支付的增值稅,對于一般納稅人來說,記入“應交稅費——應交增值稅(進項稅額)”科目;選項B,購買進口設備支付的關稅則計入所購進口設備的成本;選項D,企業專利權研究階段的支出應全部費用化計入當期損益,選項D正確。

    30.【答案】A。解析:選項A,出售不單獨計價包裝物的成本記入“銷售費用”科目。其他業務成本包括銷售材料的成本、出租固定資產的折舊額(選項C)、出租無形資產的攤銷額(選項B)、出租包裝物的成本或攤銷額(選項D)等。

    更多安徽國企招聘考試信息歡迎關注安徽國企招聘考試網

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:cq)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(8:30-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999轉4

    优彩